Владимир Крыж

Владимир Крыж (Крижановский) — музыкант, певец, композитор, один из самых востребованных саксофонистов нашего времени. Родился в городе Запорожье на Украине. В 10 лет начал играть на кларнете. Музыка всерьёз увлекла за собой Владимира, и в 1991 году он поступает в запорожское музыкальное училище им. Г.И. Майбороды по классу кларнета. Будучи студентом, становится лауреатом многочисленных конкурсов молодых исполнителей. Стремление к знаниям, ежедневный труд над повышением исполнительского мастерства — основная черта характера музыканта.

В 1995 году, по окончании училища, Владимир Крижановский приезжает в Москву по приглашению своего друга, барабанщика Андрея Сидоренко, и целиком отдаёт себя исполнительской деятельности. Именно в 90-е, выступая на различных площадках Москвы, Владимир накапливает бесценный опыт, необходимый музыканту для реализации своих творческих планов.

На сегодняшний день можно перечислить огромное количество музыкантов, артистов, певцов, композиторов, поэтов, аранжировщиков с которыми сотрудничает саксофонист Владимир Крижановский. Это Игорь Джавад-Заде и Сергей Филатов, Теона Контридзе и Этери Бериашвили. Лайма Вайкуле, Авраам Руссо, Михаил Шуфутинский, Кристина Орбакайте, Ирина Круг, Андрей Ковалёв, Константин Крымский, Стелла Джанни, Любовь Успенская, Ксенона и Бублик др

Если человек талантлив, он талантлив во всём. В подтверждение этих слов стало участие Владимира в популярной во всем мире опере-импровизации «Боббл» («Bobble») от Бобби МакФеррина, российская премьера которой состоялась в московском Доме музыки 25 января 2010 года. Участие не саксофониста Крижановского, а певца, вокалиста Владимира Крижановского, представляющего Россию, подтвердило многогранность таланта Владимира, где он предстал перед публикой, как уникальный вокалист.

Сегодня Владимир Крыж — это полноценный автор и артист, выпустивший дебютный альбом «Это все обо мне». В настоящий момент Владимир трудится над своей второй сольной авторской пластинкой. Бархатный тенор-саксофон, проникновенный сопрано, удивительный и трепетный вокал Владимира Крыжа не оставляют равнодушными самых изысканных ценителей хорошей музыки.

Релизы